Бизнес по франшизе: какие трудности ждут ресторатора?

В условиях кризиса сразу несколько сибирских ресторанных компаний сумели запустить успешные проекты на поприще франчайзинга, а некоторым из них удалось добиться и вовсе впечатляющего роста за счет расширения партнерской сети. Ожидаемый результат? Но почему достичь его удалось именно сейчас, в условиях экономической депрессии? Однако затем в что-то не заладилось. В результате сеть сжалась до двух точек, да и те в прошлом году благополучно закрылись. Владелец барнаульского заведения Дмитрий Лаевский — опытный ресторатор, управляющий двумя китайскими ресторанами, клубом, а также несколькими точками фастфуда в Новосибирске и Барнауле. За право работать под маркой франчайзера предприниматель заплатил 40 тысяч евро роялти не предусмотрены. По словам Лаевского, ему очень понравился формат.

Купить франшизу ресторанов «Пилзнер. Чешская пивная» и «Козловна. Чешская пивная»

Дима Борисов — о том, как масштабировать бизнес Семья ресторанов Димы Борисова активно масштабируется: Дима Борисов Не путайте удачный проект с готовой франшизой Франшиза — это отдельный бизнес, который нельзя смешивать с операционным управлением своими ресторанами. Из этого ничего не вышло. Казалось бы, что может пойти не так?

Бизнес для бизнеса - прибыльные франшизы Также мы занимаемся разработкой прибыльных ресторанных франшиз - они позволяют партнерам.

Затраты Не знаете, что выбрать? Сам по себе франчайзинг - перспективная сфера предпринимательства, способная уберечь вас от провала и многих рисков, которыми обычно сопряжено открытие бизнеса с нуля. Франшиза ресторанов в этом вопросе считается максимально перспективной предпринимательской стратегией. Если вы все еще сомневаетесь, купить франшизу ресторана или рискнуть и самостоятельными силами прийти к мечте, то мы рекомендуем первый вариант.

А почему именно так, мы расскажем ниже. Кому нужны франшизы ресторанов Только с первого взгляда можно подумать, что ресторанное дело - бизнес простой и с ним сможет справиться любой новичок. Действительность же кардинально другая.

Франшиза в ресторанном бизнесе – преимущества и недостатки

Но ситуация на самом деле была не такая пессимистическая, как её прогнозировали аналитики до этого. По прогнозам можно было ожидать ти, а то и ти процентное падение рынка. Более того, хотя и большое количество бизнеса в это время терпело убытки и даже закрывалось, в конце года стало ясно, что падение как минимум замедлилось.

Открытие кафе или ресторана – интересная, но очень непростая и ответственная задача, справиться с которой под силу не каждому.

Вывод Почему франшиза? Ресторанный бизнес, как и любой другой, должен приносить доход. Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, чтобы быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе. Желание человека сделать свою жизнь более комфортной никуда не исчезло, многие люди, особенно в больших городах, просто не успевают готовить пищу самостоятельно и предпочитают любимое кафе.

Чтобы запустить подобный бизнес и сделать свой ресторан или кафе рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно. Что такое франшиза? В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Открывая заведение по франшизе, вы не покупаете часть бренда. Вам лишь дают возможность зарабатывать, используя опыт, знания, продукты и технологии франчайзера.

Все основные моменты и нюансы регулируются специальным договором. Основные понятия: Вы, как франчайзи, покупаете право работать под чужой торговой маркой, которая уже завоевала доверие гостей и хорошо укрепилась на рынке общепита. Успешная бизнес-модель.

Ресторанный франчайзинг: успешный бизнес с минимальным риском.

Франчайзинг Скорее да. Все идеи приходили шаг за шагом. Бизнес постепенно растет и развивается вместе с ними. Но мы бы не хотели сосредотачиваться только на столице.

Семья ресторанов Димы Борисова активно масштабируется: по Франшиза – это отдельный бизнес, который нельзя смешивать с.

Ваши близкие поддерживают вас в планах открытия бизнеса? Вы много размышляете о финансовых последствиях открытия заведения по франшизе? Вы уже решили, как справитесь со снижением доходов и возможными непредвиденными инвестициями в первый год работы? Вы можете эффективно работать в условиях давления и стресса? У вас высокие способности адаптироваться к ситуациям, когда нужно сконцентрироваться сразу на нескольких задачах?

Вы позитивно настроены по отношению к окружающей действительности, полны энергии и настойчивы в достижении поставленных целей?

Франшиза «Бургер Кинг»

Ресторанный бизнес по франшизе: Можно начать дело по проверенной технологии и под уже раскрученной маркой — по франчайзингу. В чем же его плюсы и, возможно, минусы? Преимущества франшизы Открывая бизнес, в первую очередь, необходимо по-настоящему критично оценить риски, потенциал рынка и конкуренцию, сильные и слабые стороны бизнес-идеи. Франшиза известного бренда в этом смысле позволяет минимизировать финансовые риски и, соответственно, затраты на старте. В некоторой степени франчайзер делит предпринимательские риски с покупателем франшизы франчайзи.

Франчайзинг - это покупка готового бизнеса, приобретения права Ведение ресторанного бизнеса по франшизе имеет один.

Инженер-технолог общественного питания высшей квалификации со стажем более 25 лет. Эксперт по ресторанному бизнесу и франчайзингу. Бизнес-тренер, коуч. Преподаватель МВА Московской школы новой экономики. Участник и спикер всех главных деловых мероприятий в отрасли, ведущий авторских семинаров по организации, запуску и оптимизации предприятий ресторанного бизнеса и франчайзингу. Профессионально занимается запуском предприятий питания под ключ. Это слово все чаще слышится в деловых беседах и переговорах..

Это явление все чаще обсуждается на страницах СМИ.. И не только в СМИ.

Ресторанный бизнес

Четверг, 22 сентября , Инвесторы, готовые вложить деньги в ресторанный бизнес, боятся рисковать и экспериментировать. Две трети украинского рынка общепита работают по франчайзингу, и доля такого способа вести дела продолжает увеличиваться, сообщили в . Только с начала года к нам поступило заявок на создание франшизы", — прокомментировала . Для сравнения:

То, что наша франшиза победила в номинации «Недорогая франшиза года » — вполне логично. Наш бизнес-план составлен до.

Подробнее Франшиза ресторана — ваш старт в успешном бизнесе Ресторанный бизнес всегда был одним из наиболее привлекательных сегментов благодаря высокой прибыльности и рентабельности. Распространенным способом открытия дела в этом сегменте является франчайзинг. Располагаться заведение может на оживленных улицах или, наоборот, в уединенных спокойных местах. В любом случае важно обеспечить достаточно эффективную маркетинговую и рекламную кампанию, чтобы привлечь первых посетителей.

В дальнейшем, поддерживая высокое качество и разнообразие меню, а также качество обслуживания, можно добиться стабильного прироста клиентской базы и прибыли. Работа в данном сегменте отлично подходит для представителей и малого бизнеса, и среднего бизнеса. Открыть франшизу можно самых разных направлениях. Наибольшей популярностью пользуются следующие из них: Преимущества открытия ресторана по франшизе Франчайзинг ресторана является оптимальными вариантом открытия заведения для тех, кому необходим максимально быстрый и эффективный результат при небольших затратах.

Также нужно учитывать, что сетевые рестораны пользуются большим успехом. Чтобы купить франшизу ресторана, необходимо выполнить условия франчайзера: После этого франчайзи предоставляется право работы под сетевым брендом, что представляет собой один из самых ценных активов. Также владелец франшизы обеспечивает обучение персонала, предоставляет технологии, базу поставщиков и партнеров, маркетинговые материалы. Таким образом, вы получаете практически готовую модель бизнеса, который можно развивать и увеличивать прибыль.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе - преимущества и недостатки

- федеральный оператор заведений общественного питания, работающий на рынке с года. Сегодня заведения общественного питания, объединённые под управлением , имеют различные форматы и представлены в пяти городах: Самаре, Оренбурге, Туле, Москве и Саратове. В арсенале ресторанного холдинга на сегодняшний день 32 предприятия, 14 брендов: Система франчайзинга невероятно успешна, поскольку выгодна для обеих сторон.

Благодаря чему, даже не имея опыта, франчайзи в кратчайшие сроки создаёт свой рентабельный бизнес, экономит массу денег и времени, тратя их на развитие, а не на становление или выживание.

Франшиза гриль-бара с окупаемостью от 12 месяцев. Получите бесплатный анализ бизнес-модели ШашлыкоFF для Вашего города. ВСТРЕТИТЬСЯ.

Денис Пискарёв Компаниям предстоит заново адаптироваться к рынку Минувший год оказался весьма непростым для крупнейших ресторанных сетей США, в том числе развивающихся по франшизе. Американские заведения общественного питания работали в условиях стагнации продаж и слабого клиентского трафика. По оценке , в м году рестораторам не станет легче.

Новые реалии, однако, могут принести новые возможности. Два главных экономических вызова для ресторанных компаний США в году — прогнозируемая продовольственная инфляция и низкая безработица. А высокая занятость приведет к борьбе за персонал: В итоге прибыль снизится. Доставка меняет ресторанный бизнес С развитием технологий клиенты чаще делают выбор в пользу скорости и удобства — критически важными для ресторанов становятся сервисы доставки.

Об этом тренде, например, говорят и российские франчайзеры. А сэндвичи и салаты франчайзера в Соединенных Штатах будут разносить по домам и офисам курьеры сразу четырех сервисов доставки.

5 ошибок начинающего ресторатора - Ресторанный бизнес - Дима Борисов